Банк Китая (Элос)

Опубликовано: 14.10.2017

видео Банк Китая (Элос)

Лучший Power bank из Китая. Битва портативных зарядников Xiaomi VS Xiaomi VS Blitzwolf.

О банке

АКБ «Банк Китая (ЭЛОС)» – российская «дочка» одного из крупнейших банков Китая Bank of China. Специализируется на документарных расчетах по экспортно-импортным операциям между Россией и Китаем, однако предлагает и другие банковские услуги как юридическим, так и частным лицам.


Экономика Китая угрожает всему миру

«Банк Китая (Элос)» зарегистрирован в 1993 году и стал одним из первых дочерних иностранных банков в России. Его создателем выступил государственный коммерческий Bank of China (BOC)*.

Своих клиентов, как юридических, так и физических лиц, банк обслуживает в дополнительном офисе на ул. Спартаковская в Москве. Корпоративным клиентам предлагается расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, депозиты (сроки % ставки согласуются в каждом отдельном случае), выдача банковских гарантий, факторинг, инкассаторские и другие услуги. Частные лица могут открыть текущие счета в рублях, долларах США и евро, разместить денежные средства во вклады, осуществить денежные переводы (в том числе, в КНР в юанях), кроме того, банк принимает от физических лиц банковские и дорожные чеки, номинированные в долларах США и ЕВРО.


Народный банк Китая сегодня продолжил девальвацию юаня

Несмотря на то, что банк предлагает корпоративным клиентам как разовые коммерческие кредиты, так и кредитные линии, на долю кредитного портфеля в структуре активов-нетто приходится чуть более 1%. Основная часть активов размещена на депозитах в банках-нерезидентах (31%) и в ЦБ РФ (27%). Порядка 11% активов-нетто составляют остатки на счетах «ностро» в зарубежных банках. При этом ресурсная база сформирована средствами на расчетных счетах корпоративных клиентов (46% пассивов), а также привлеченными на срок свыше 3 лет межбанковскими кредитами (15% пассивов), вероятно от материнского банка. Еще треть пассивов занимает собственный капитал. На российском рынке межбанковских кредитов ЭЛОС не активен, но стабильно занимает лидирующие позиции среди операторов отечественного валютного рынка по паре «юань/рубль». По итогам 2010 года банк получил чистую прибыль в размере 121,3 млн рублей согласно отчетности по РСБУ (за 2009 год прибыль составила 37,31 млн рублей).

rss