«ВБ»: Чужие здесь не ходят?

Опубликовано: 01.11.2017

видео «ВБ»: Чужие здесь не ходят?

А Мы Не Ангелы, Парень

В последнее время в редакцию звонят пенсионеры и жалуются, что по квартирам ходят молодые люди, представляющиеся агентами Пенсионного фонда, и выясняют, проживают ли там люди от 18 до 45 лет.


Вера Брежнева - Близкие люди (Official video)

Пожилые люди боятся стать жертвами очередного мошенничества и поэтому дверь чаще всего таким агентам не открывают. Последний звонок был от Надежды Горбачёвой с ул. Солнечная Поляна, 5. Она просит дать разъяснение, действительно ли этих людей уполномочил Пенсионный фонд РФ, и что им нужно.


[BadComedian] - Утомлённые Солнцем 2 ЦИТАДЕЛЬ - ПРАВДА Михалкова. Часть 1

Первым делом мы обратились в Управление Пенсионного фонда по Алтайскому краю. По словам Натальи СТАКИНОЙ , начальника отдела организации и учета процесса инвестирования, сотрудники ПФР не ходят по домам и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления в тот или иной Пенсионный фонд. Если к вам обращается такой «сотрудник», нужно попросить его представить служебное удостоверение.

Итак, если не ПФР совершает поквартирный обход, то кто же? Решили связаться с негосударственными Пенсионными фондами. В четырех из них от хождения по квартирам сразу открестились, сказав, что столь некорректное поведение в отношении потребителей им претит, назвав на всякий случай парочку фондов-конкурентов, у которых агенты все же по квартирам ходят. Звонок в пятый фонд оказался удачным. Ответил на вопросы Александр СВИРИДОВ , агент одного из негосударственных пенсионных фондов.

– Наши агенты точно ходят, – сказал он.

– А зачем?

– Объясняем людям пенсионную реформу. Мы стучим в квартиру и спрашиваем, проживают ли в квартире граждане от 18 до 45 лет, потому что те, кто старше 45 лет, не попадают под пенсионную реформу.

rss