Факторинг стоимость

Опубликовано: 13.11.2016

видео факторинг стоимость

Академия Факторинга - Аделина Подлеснова

Все почаще в ежедневный обиход врубаются слова и понятия, ранее известные только узеньким спецам. Одно из их – факторинг стоимость, в экономике являющийся формой финансирования организаций либо компаний.

Реалии современной жизни таковы, что хотя бы поверхностно разбираться в экономике должен практически каждый человек.

Что значит слово «факторинг»?
Что такое факторинг в банке?
Что такое факторинг ординарными словами?
Чем факторинг отличается от форфейтинга?
Чем факторинг отличается от цессии?

Что значит слово «факторинг»?

Слово «факторинг» позаимствовано русским языком из британского и вошло в наш лексикон сначала 90-х годов совместно с появлением отношений личной принадлежности и связанной с ними деловой активностью людей. Понятие всходит к британскому слову «factor», которое значит «посредник, комиссионер».

В экономике факторингом именуют переуступку дебиторских задолженностей третьим лицам с целью исключения задержек в оплате поставляемых продуктов или услуг.

Что такое факторинг в банке?

Банковский факторинг является функциональной услугой, которую банки предлагают своим клиентам – юридическим лицам. В факторинговых операциях всегда участвуют три стороны:

- поставщик, либо кредитор

- клиент, либо дебитор

- банк, обеспечивающий оплату, либо фактор.

Факторинговое сервис компаний является типичным методом их кредитования, потому что дает возможность стремительно рассчитываться за поставки продуктов, сырьевых материалов, девайсов и т.д. При всем этом предприятие имеет возможность расслабленно заниматься собственной основной деятельностью и увеличивать создание, не завися от графика поступления обратных средств со счетов собственных контрагентов.


Факторинг или банковский кредит? (часть 2)


«Промсвязьбанк» организовал бизнес-завтрак, на котором рассказали про факторинг

rss