Автор: Kurabiye, 22.04.2016 10:10 Чтобы куриные ножки получились сочными, их необходимо замариновать в соли и перце за 30 минут до приготовления, а иногда даже и за 2 дня. Ингредиенты (3-4 порции): Перец, молотый 3 зубчика чеснока, измельчить Цедра 1 лимона, Этапы приготовления: 1. Замаринуйте куриные ножки в соли и перце и отставьте на 30 минут. Перед началом приготовления промокните ножки бумажным полотенцем. 2. Разогрейте толстостенную сковородку (желательно без ручки) на среднем огне. Если одной большой сковороды нет, то используйте две. На сковороду налейте оливковое масло и добавьте половину сливочного масла. Обжарьте ножки до золотистой корочки со всех сторон.
Переложите ножки на блюдо. 3. Уменьшите газ, верните ножки в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще минут 20-25, переворачивая ножки время от времени (каждые 5-10 минут). Откройте крышку и добавьте оставшееся количество сливочного масла, чеснок, лимонный сок и цедру. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки так, чтобы соком смазать каждую ножку. Снимите сковородку с огня и дайте ножкам немного постоять под закрытой крышкой. Подавайте на стол с петрушкой.
Курица, замаринованная в сладкой паприке Ингредиенты (4 порции): 1,5 чайной ложки соли Слайсы свежего манго, долька лайма, измельченная кинза, рис Этапы приготовления: 1. Смешайте вместе сахар, паприку, соль, чеснок. Натрите этой смесью куриные грудки со всех сторон. Разогрейте сковородку на среднем огне. Смажьте сковородку маслом. Обжарьте куриные грудки со всех сторон по 4-5 минут до готовности. 2. Подавайте с рисом, лаймом и кинзой. Этот вкусный супчик, состоящий из 5 ингредиентов, идеально подойдет для ужина прохладными вечерами.
Приготовление супа займет всего 15 минут. Для пикантности можно добавить авокадо, сметану. Ингредиенты (6 порций): 2 банки горошка, процедить Соль, молотый перец чили Дополнительные ингредиенты для подачи: Этапы приготовления: 1. Соедините бульон, куриное филе, горошек, зеленый соус и тмин в сотейнике и поставьте его на средний огонь. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. 2. Подавайте на стол с разными добавками. Ингредиенты (1 сэндвич): Для начинки: Для сэндвича: 1. Смешайте авокадо и йогурт в пюре, добавьте лимонный сок. 2. Добавьте измельченную курицу и перемешайте.
3. Полученную массу накладывайте на сэндвич, на который предварительно положили листья салата или кружочек помидора. Ингредиенты (2 порции): 1,5 столовые ложки сливочного масла 1 лимон, цедру Этапы приготовления: 1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Смажьте куриные грудки сливочным маслом, посыпьте лимонной цедрой. Посолите и поперчите.
2. Запекайте 20 минут. Готовую курицу отставьте на 15 минут перед подачей. Время приготовления: 20 минут Ингредиенты (4 порции): Цедра двух лимонов, 1 лимон для декора Соль, перец по вкусу 2 яйца, взбить Этапы приготовления: 1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте подсолнечное масло.
2. Соедините панировочные сухари и лимонную цедру. 3. Посолите и поперчите куриное филе. Обваляйте филе в муке, обмакните в взбитые яйца, панировочные сухари с лимонной цедрой. 4. Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Переложите филе на блюдо. 5. Подавайте в теплом виде с лимоном. Постоянный URL записи: